Один километр ремонта дороги Саранск—Ульяновск—Сурское стоит 27,5 миллионов рублей

Это стоимость на участке федеральной трассы в районе села Юшанское.

Напомним, участок дороги в районе село Юшанское на 207 километре трассы Р-178 пообещали отремонтировать еще к концу прошлого года. Однако капитальный ремонт затянулся по вине подрядной организации. При этом по поручению президента России Владимира Путина все федеральные трассы должны быть приведены в нормативный порядок до 2018 года, к Чемпионату мира по футболу.

На фоне этого заявления в спешном порядке пришлось искать новую подрядную организацию. За ремонт дороги взялась компания ООО «Автодорога» из города Пенза. Уже с 12 мая они приступили к работам. До 20 июня завершится процесс подготовки основания магистрали для укладки асфальта. А сам ремонт 10-километрового участка планируют закончить до 1 сентября этого года. Для этого основной подрядчик привлек еще две субподрядные организации. Один километр ремонта стоит 27,5 миллионов рублей. Для сравнения такой же километраж в городе ремонтируют за 3-5 миллионов.

«Стоит отметить, что дорога расширится до 8 метров и станет более ровной, без впадин и возвышенностей, что должно увеличить безопасность на трассе. Толщина асфальтного покрытия будет более 15 сантиметров. Два нижних слоя: пористый и выравнивающий 6-7 сантиметров и асфальтное покрытие - 5», - рассказал директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин.

За примером такого асфальтного покрытия далеко ходить не надо, каждый его может оценить сам. Аналогичная схема укладки дорожного покрытия использовалась в 2008 году в районе села Тагай. Тогда километр дороги там стоил 20 миллионов рублей. И только через 7 лет на дороге появились первые ямы.

«Выходит, что чем дороже цена километра дороги, тем надежнее ее делают и тем дольше она служит. Но региональный бюджет себе не может позволить сразу отремонтировать за такую стоимость все дороги города. Да и нет таких денег, чтобы платить за километр такую цену. А вот федеральной казне это под силу», - добавил Сергей Холтобин.

Параллельно с ремонтом 207 километра дороги на федеральной трассе асфальтное покрытие ремонтируют и в районе Сурского. Там за качество отвечает компания «Дорстрой». В этом году еще пройдут торги на госзакупках, где определят подрядчика на ремонт участка федеральной трассы в районе р.п. Языково.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 03.06.2016 в 16:00 
Просмотров: 1506 

comments powered by HyperComments