Ульяновцы все-таки смогут улететь в Симферополь по льготным билетам

Билеты уже продаются, правда, бронировать их нужно заранее.

Ранее, mosaica.ru уже сообщала о том, что ульяновцы смогут летать в Симферополь и Сочи по льготным билетам. Однако в редакцию поступило достаточно много жалоб на то, что нет возможности купить эти самые дешевые билеты. Пояснить ситуацию нам решил директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Олег Заварзин:

«Льготные билеты на авиарейсы действительно существуют. Их продажа осуществляется в рамках льготного субсидирования из федерального бюджета. Однако в сезон отпусков их нужно бронировать заранее. В самолетах ограниченное количество мест, и к, примеру, на июнь практически на все рейсы уже куплены обычные билеты. Поэтому льготных мест уже не нет. Ульяновцы, планируйте свой отдых заранее», - рассказал Олег Заварзин.

Однако, по мнению ульяновцев, такая система несправедлива, когда все места раскупают обычные пассажиры, а льготники просто не успевают их забронировать. Стоит отметить, что вопрос о выделении определенных квот на льготные места сейчас обсуждается.

Напомним, самолет в Симферополь будет летать каждое воскресенье, рейсы выполняет компания «Red Wings». Цена льготного билета 3375 рублей. По такой стоимости могут улететь: молодежь не старше 23 лет, пенсионеры, инвалиды детства второй и третьей группы, инвалиды первой группы и их сопровождающие, последние смогут летать дешевле и вместе с детьми-инвалидами.

Скидка также действует на рейс в Сочи. Тарифом «Социальный» могут воспользоваться молодые люди до 24 лет, пенсионеры и дети до 12 лет. Цена на билет составит 4185 рублей. Рейсы осуществляют «Саратовские авиалинии» по вторникам и авиакомпания «Руслайн» два раза в неделю.

Цена обычных билетов на полет более 8 тысяч рублей.

Добавим, что добраться до Крыма можно и на поезде, а также купить единый билет: на поезде до Краснодара или Анапы, далее пересадка на автобус до порта, оттуда паромом в Крым, где ждет автобус до места отдыха. Через пролив будут перевозить на паромах. Все рейсы состыкованы.

Прямым рейсом из Ульяновска долететь можно до Нижнего Новгорода и Уфы.
 


Опубликовано: 04.06.2016 в 11:00 
Просмотров: 833 

comments powered by HyperComments