Две ульяновские боксерши стали медалистками первенства России

На соревнованиях, прошедших в Тульской области, симбирянки Кристина Панфилова и Валерия Обуховская завоевали по «бронзе».

Первенство России по боксу среди девушек и юниорок собрало в городе Алексине 239 юных мастериц ринга. Сборную Ульяновской области представляли 16-летние спортсменки Кристина Панфилова и Валерия Обуховская. В итоге обе наши землячки стали медалистками первенства страны среди старших девочек.

Воспитанница клуба «Олимп» Кристина Панфилова завоевала «бронзу» в весовой категории до 46 кг. Ученица тренера Сергея Коновнина провела на тульском ринге три поединка, в двух из которых добилась побед.

Боксерша клуба «Рингстар» Валерия Обуховская выступала в весовой категории до 75 кг. Соперниц у подопечной тренеров Александра Кузнецова и Владимира Кудряшова было немного, поэтому, для того, чтобы пробиться в число призеров первенства страны, симбирянке оказалось достаточно одержать на ринге всего одну победу.

Благодаря успешному выступлению на первенстве России обе ульяновские боксерши были включены в расширенный состав национальной сборной старших девочек. Теперь Кристина Панфилова и Валерия Обуховская претендуют на участие в первенстве Европы, которое пройдет осенью этого года в Турции.

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 04.06.2016 в 17:00 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments