В Ульяновске за сутки выпала месячная норма осадков

Ливни могут спровоцировать очередной оползень.

Хронику потопа фиксировали сами жители Ульяновска в соцсетях: многие из них вечером не могли добраться до дома, машины встали в пробках или увязли в огромных лужах. Недовольны ульяновцы состоянием дорог: отсутствие ливневых решеток усугубляет ситуацию. Например, огромная проблема во время дождей возникает на улице Октябрьской. А ведь дорогу там делали совсем недавно – к чемпионату мира по бенди, который прошел в феврале. Кроме того, огромные лужи образовались на улицах Камышинской, Ефремова, Отрадной, Хо Ши Мина, Шолмова, Пушкарева, на Верхней террасе и в Новом городе. 

Уже сегодня начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков ответил возмущенным горожанам: «И в воскресенье, и ночью в понедельник очищали ливневые решетки. Но есть ряд мест, требующих строительства дополнительных ливневок —  на Московском шоссе у «Ашана», на Октябрьской у бани. Для обеспечения механизма сброса осадков проведены торги на поставку двух илососов и двух каналопромывочных машин. Срок поставки - конец июня».

По данным пресс-службы мэрии, сегодня утром в городе «работает 5 единиц техники. Обозначено 24 проблемных участка. 19 ливневых колодцев уже прочистили».

Действительно, на улице Пушкарева в районе "Аквамолла" воды практически нет, илосос и каналопромывочная машина работают в районе улицы Рябикова и ликвидировали подтопление около школы №7. 

Синоптики обещают продолжение дождей в ближайшие сутки. Это может значительно ухудшить состояние оползня на грузовой «восьмерке».

- В связи с ливнями склон может обрушиваться и дальше, - говорит почетный разведчик недр РФ Иван Петрович Мирошников. – Основная часть оползня пока зависла, она уперлась в более устойчивый массив. Но это своеобразная «бомба замедленного действия». А еще выше, над оползнем, люди сами создали такую «бомбу», соорудив дренажную систему. Эта траншея находится всего в 10 метрах от оползня, и там постоянно стоит вода. Рано или поздно склон начнет ползти дальше, и ливни могут во многом спровоцировать дальнейший оползень.

Фото и видео из соцсетей


Опубликовано: 07.06.2016 в 10:50 
Просмотров: 1678 

comments powered by HyperComments