50% лайнера будущего собрали на ульяновском авиазаводе

Сегодня в Иркутске презентовали среднемагистральный пассажирский самолет МС-21.

Фото с сайта завода "Иркут"

Новый самолет изготавливали на заводе «Иркут». Однако ульяновский завод «Авиастар» и несколько других предприятий города имеют непосредственное отношение к новому лайнеру. На Родине Ленина для МС-21 изготавливали отсеки фюзеляжа, хвостовой киль и все двери.

«На родине Ильича для лайнера производят более 50% компонентов», - заявил заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

В частности на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» изготавливались верхние и нижние панели кессона крыла лайнера, передние и задние лонжероны, дренажные короба, а также панели центроплана. Ульяновское конструкторское бюро приборостроения разработало информационно-управляющее поле кабины самолета МС-21 и систему управления самолетным оборудованием. «Авиастар» создал панели на отсеки фюзеляжа, подкилевого отсека и отсека ВСУ, все двери, хвостовой киль.

"Аэрофлот" уже заказал 285 таких самолетов для перевозки пассажиров.

Для справки: МС-21 - это второй после Sukhoi Superjet масштабный проект России в сфере гражданской авиации. "Магистральный самолет XXI века" планируется ввести в строй в следующем, 2017 году, постепенно он должен вытеснить легендарный, но устаревший Ту-154. МС-21 вмещает 211 пассажиров.


Опубликовано: 08.06.2016 в 14:40 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments