Украина предоставила политическое убежище ульяновскому блогеру

Его обвиняют в экстремизме.

Ульяновский блогер Сергей Крюков получил политическое убежище от властей Украины. Об этом сообщил сам политэмигрант на своей странице в «Фейсбуке».

Крюков покинул Россию и скрылся на Украине от уголовного преследования. В отношении блогера возбудили пять уголовных дел за публикации в личном блоге «Россия — тюрьма народов».

Его обвиняли в публичном оправдании терроризма, в публичных призывах к экстремизму и в возбуждении ненависти либо вражды.

Напомним, в июне 2014 года сотрудники ФСБ задержали ульяновского блогера, а затем арестовали. Спустя полгода после ареста Крюкова освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Однако уже на первом судебном заседании в январе прошлого года стало известно, что он уехал из страны. Через месяц судебный процесс был приостановлен.

Отметим, что блогера оштрафовали на 100 тысяч рублей за публикации с критикой российских властей и РПЦ. Однако он отказался выплачивать штраф. В сентябре 2014 года суд отклонил представление приставов о замене штрафа на другой вид наказания, поскольку по делу истек срок давности.

Блогер, известный своими одиночными пикетами и участием в митингах на ульяновской земле с критикой российских властей, теперь выходит протестовать на киевский майдан, о чем говорит его личная страница в социальной сети.

Фото с личной страницы Сергея Крюкова


Опубликовано: 08.06.2016 в 13:00 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments