Ульяновская хоккейная команда пополнилась вице-чемпионом мира

ХК «Волга» заключил контракт с защитником сборной Финляндии Илари Мойсалой.

Илари Мойсала родился 9 января 1985 года в финском городке Оулу. Стартовую часть своей профессиональной карьеры этот хоккеист провел в родной стране, выступая с 2004-го по 2010-й годы за финскую команду ОЛС. А вот следующие пять сезонов Мойсала играл уже за шведские клубы: сначала за «Бруберг» (с 2011-го по 2015-й годы), затем за «Венерсборг» (сезон 2015-2016годов). За свою игровую карьеру этот хоккеист трижды становился чемпионом Финляндии. А вот на международной арене, выступая за национальную сборную родной страны, Илари Мойсала по два раза становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира.

Контракт с хоккейным клубом «Волга» Илари Мойсала подписал на сезон 2016-2017 годов. Тем самым он стал первым финским легионером в истории ульяновской хоккейной команды.

Стоит отметить, что стать игроком «Волги» этот финский защитник мог еще два года назад: летом 2014-го Илари Мойсала и ульяновский хоккейный клуб договорились о подписании контракта. Но тогда, буквально в самый последний момент, переход этого хоккеиста в «Волгу» сорвался. Камнем преткновения стала сумма компенсации, которую запросил «Бруберг» у ульяновской команды за аренду своего хоккеиста.

Фото предоставлены ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 18.06.2016 в 12:00 
Просмотров: 389 

comments powered by HyperComments