Ульяновский каратист стал медалистом чемпионата Европы

На континентальных соревнованиях, прошедших в Сербии, 22-летний студент УИГА Артем Семенов завоевал «серебро».

Первый объединенный весовой чемпионат Европы по каратэ по версии KWU собрал в столице Сербии – Белграде – спортсменов из 24 стран Старого Света. Мужчины сражались за награды в девяти весовых категориях (до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг, до 90 кг, до 95 кг и свыше 95 кг), женщины – в пяти (до 55 кг, до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг и свыше 70 кг). При этом каждую страну в одном весе мог представлять лишь один спортсмен.

В мужских соревнованиях в весовой категории до 85 кг цвета сборной России защищал выпускник ульяновской общеобразовательной школы № 63, а сейчас студент Ульяновского института гражданской авиации Артем Семенов. Ученик тренера Александра Паулкина провел на континентальных соревнованиях четыре поединка, три из которых оказались победными!

- В стартовой встрече чемпионата Европы-2016 Артем Семенов уверенно одолел соперника из Испании, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» Александр Паулкин. – На протяжении всего боя наш каратист имел ощутимое преимущество, что в итоге и отразилось на результате – 5:0. Второй поединок – против спортсмена сборной Украины – ульяновец закончил досрочно. Соперник продержался на ринге около минуты, после чего судьи остановили встречу и присудили россиянину победу в виду явного преимущества. Выиграл мой ученик и свой третий бой на турнире – у каратиста из Польши.

В решающей встрече за «золото» ульяновец соперничал с болгарином Александром Комановым. В первом, трехминутном раунде никому из каратистов не удалось добиться серьезного превосходства над соперником. А вот по итогам второго отрезка боя, который продолжался две минуты, судьи посчитали, что каратист из Болгарии достоин итоговой победы и золотой медали. Таким образом, симбирянин стал обладателем «серебра» чемпионата Европы-2016.

Эта награда позволила сборной России увезти с этих континентальных соревнований 15 медалей различного достоинства: 8 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых.

Фото предоставлено Александром Паулкиным


Опубликовано: 19.06.2016 в 17:30 
Просмотров: 523 

comments powered by HyperComments