Вчерашний ливень в Ульяновске: наноасфальт, стадион «Пруд» и трамвай с ярким призывом

Пользователи соцсетей активно делятся своими фото, где запечатлены последствия сильного дождя.

Вчерашний ливень еще раз показал, что как бы ни работали над состоянием дорог, они так и останутся одной из острых проблем. ЧП двухнедельной давности заставило власти работать над ливневками, но они все еще не пропускают всю воду. На главных магистралях люди чувствовали себя как в Венеции: «поплыли» улицы Карла Маркса и Октябрьская, Камышинская и Пушкарева, вышла из-под земли река Симбирка.

Одной из самых обсуждаемых новостей стало затопление центрального стадиона «Труд». Пользователи соцсетей сразу же окрестили его «Прудом» и стали отслеживать, когда же уйдет вода. Этот факт тоже поражает, ведь площадку готовили к проведению спортивных событий совсем недавно. Кстати, сегодня вся вода со стадиона ушла. 

На улицах Гончарова и Карла Маркса можно было запастись дровами. Сваленные деревья перекрыли дорогу проезжающим и прохожим, да и просто доказали, проходить по самым центральным улицам в дождь опасно.

Больше всего досталось улице Карла Маркса. Здесь подтопило дом №15, сошел с рельсов трамвай, люди вынуждены были практически добираться вплавь.

Более того, растрескалось асфальтовое покрытие на стоянке за двумя торговыми центрами на перекрестке Гончарова и Карла Маркса. Пользователи уже назвали его «наноасфальтом».

Главной причиной затопления стадиона и окрестностей экологи называют выход реки Симбирки. Они же указывают на то, что этого не случилось бы, если бы трубы, ведущие в коллектор, вовремя прочищали.

Фото и видео из соцсетей, на заглавном фото - Венеция (фотобанк)


Опубликовано: 21.06.2016 в 12:00 
Просмотров: 4532 

comments powered by HyperComments