Всем видам отдыха ульяновцы предпочитают пассивный

В кратком обзоре мы расскажем, с какими проблемами сталкиваются горожане, выбирающие отдых на пляже.

Установившаяся теплая погода располагает к тому, чтобы горожане больше времени проводили на пляжах. Всего в городе четыре официальных зоны отдыха, где можно загорать и купаться: центральный пляж, парк 40-летия ВЛКСМ, акватория Свияги и котлован в поселке Борьба.

По официальной информации, на этих пляжах ежедневно должны дежурить спасатели, а на центральном – еще и полицейские. Все спасатели прошли специальную подготовку. Однако реальность такова, что только за первую неделю пляжного сезона в области уже двое утонувших. По сведениям регионального МЧС, чаще всего тонут, находясь в местах, не предназначенных для купания.

До начала купального сезона провели санитарную экспертизу на соответствие воды стандартам.  Установлены и предупреждающие знаки «Купание запрещено», а также шлагбаумы в местах, не соответствующих требованиям безопасности.

Центральный пляж

Из года в год он остается излюбленным местом отдыха ульяновцев. Доехать до него можно на автобусе №92с от ЦУМа или до остановки «Центральный пляж» на заволжских маршрутках.

Сам пляж находится в хорошем состоянии, к началу сезона завезли чистый песок. На пляже можно взять в аренду шезлонг и даже спортинвентарь. Традиционно на центральном пляже спорт – в приоритете. На волжском берегу регулярно проводят турниры по пляжному футболу и волейболу, фитнесу. Так, ближайшие соревнования по пляжным видам спорта пройдут в День молодежи, 25 июня, с 10.00 до 14.00.

На центральном пляже есть специальные детские зоны, бассейны для маленьких отдыхающих. Также можно купить напитки или мороженое.

Из нововведений этого лета – частично отремонтировали большую лестницу. Покрасили кабинки, установили скамейки и урны, но бесплатных биотуалетов по-прежнему нет. По нужде сходить могут только посетители кафе.

Несмотря на то, что администрация города давно говорит об улучшении пляжной зоны, основные источники финансирования здесь - вложения частников. Владельцы кафе не согласны работать в грязи, поэтому стараются и песок обновлять, и удобные скамейки и зонтики устанавливать.

Свияжский пляж

Доехать сюда можно на маршрутке до остановки «Улица 12 Сентября». Сейчас пляжем активно занимаются ульяновские предприниматели. Здесь есть и различные развлечения: прогулки на катерах и водных лыжах, кафе. Мешает отдыхающим лишь огромная стройка, развернувшаяся совсем рядом: часть Свияги засыпают песком. Кроме того, по утверждению санэпидстанции, купание в реке запрещено уже много лет.

Берег Волги в парке 40-летия ВЛКСМ

Добраться до пляжа удобнее жителям Левобережья: до парка идет восемь маршруток. Но путь к заветному берегу неблизкий: по парку 40-летия ВЛКСМ нужно идти пешком приблизительно полтора километра. Трудности ожидают у самого пляжа: лестница, ведущая к воде, разрушается. Там тоже "орудует" оползень.

Особенность пляжа в том, что песок здесь намывной. Поэтому чистота побережья напрямую зависит от чистоты волжской воды.

Фото из соцсетей: группы центрального городского пляжа, Николая Жилякова


Опубликовано: 21.06.2016 в 09:30 
Просмотров: 568 

comments powered by HyperComments