Ульяновская легкоатлетка стала медалисткой чемпионата России

На соревнованиях в Чебоксарах симбирянка Екатерина Вуколова завоевала «бронзу».

Чемпионат России по легкой атлетике проходит в столице Чувашской Республики с 20 по 23 июня. За четыре соревновательных дня отечественные мастера «королевы спорта» разыграют 42 комплекта наград. 20 июня прошли финалы в четырех дисциплинах, 21-го – в четырнадцати, 22-го – в тринадцати. Сегодня на чемпионате России - 2016 будут разыграны последние 11 комплектов медалей.

Ульяновская легкоатлетка Екатерина Вуколова сразилась за награды в Чебоксарах вчера, 22 июня. Ученица заслуженного тренера СССР и России Александра Ларина стартовала на дистанции 200 метров. По итогам предварительных забегов симбирянка показала лучший результат – 23,55 секунды. В финале, который проходил после проливного дождя и при встречном ветре, Екатерина Вуколова финишировала со временем 23,94 секунды. Этот результат смогли превзойти иркутянка Анастасия Кочержова (сибирячка пробежала 200-метровку за 23,76 секунды) и прошлогодняя чемпионка России Анна Кукушкина, выступающая за сборные двух российских регионов – Московскую область и Ханты-Мансийский автономный округ (ее результат 23,82 секунды). Таким образом, ульяновская легкоатлетка Екатерина Вуколова стала бронзовой медалисткой этих соревнований.

После победного финиша иркутская легкоатлетка прокомментировала итоги своего выступления в Чебоксарах.

- Я даже не заметила, что перед стартом забега прошел сильный дождь и дорожка намокла, - призналась Анастасия Кочержова. - В Чебоксарах вообще дорожка хорошая, и по ней отлично бежится. В общем, я довольна. Дождливая погода меня, в принципе, не волновала: я из Иркутска, и для нас это вполне привычно. В целом забег прошел хорошо. Задача была отработать вираж и дальше бежать своим темпом. Считаю, что со всеми целями справилась. Но подобного результата не ожидала.

Стоит отметить, что этот чемпионат России является для отечественных легкоатлетов этапом отбора на Олимпиаду-2016 в Бразилии. К сожалению, ни Екатерине Вуколовой, ни кому-то из ее соперниц, стартовавших в Чебоксарах в беге на 200 метров, выполнить олимпийский норматив не удалось.

Фото предоставлено Всероссийской федерацией легкой атлетики


Опубликовано: 23.06.2016 в 15:05 
Просмотров: 623 

comments powered by HyperComments