В Ульяновске маленькие ученые стреляли из катапульты и проводили химические опыты

Во «Владимирском саду» прошел первый день летнего фестиваля «Наука на траве».

Кусочек неформального парка Горького появился в центральном месте отдыха родителей с детьми. «Владимирский сад» всегда славится своей открытостью работать с самыми юными горожанами, его сотрудники часто проводят и специальные детские мероприятия. На этот раз он стал лишь одной из площадок самого заметного детского проекта лета. По замыслу организаторов, фестиваль «Наука на траве» станет мобильным, не будет привязан к конкретному месту, чтобы охватить как можно больше заинтересованных участников.

19 июня в парке собралось более сотни мальчиков и девочек с родителями. Все они участвовали в экспериментах и конкурсах на площадках «Физика», «Химия», «Генетика», «Механизмы», «Информационный центр по атомной энергии». Самые маленькие с увлечением стреляли из катапульт, те, кто постарше, пытались возвести мост Леонардо да Винчи безо всяких инструментов. Заинтересованные наукой школьники участвовали в мастер-классах по физике и химии, собирали разные головоломки и механизмы.  В этот день места в парке хватило и любителям бардовской песни, ведь, как известно, физики и лирики всегда дополняют друг друга.

Организаторы события обещают, что следующий фестиваль пройдет в воскресенье, 26 июня, в парке «Семья». Mosaica.ru будет держать читателей в курсе событий.

Фото автора


Опубликовано: 20.06.2016 в 09:00 
Просмотров: 480 

comments powered by HyperComments