Зима пришла. Ульяновцы активно обсуждают финал 6 сезона сериала «Игра престолов». Спойлер

Mosaica.ru публикует палитру эмоций фаната фэнтези.

Не читайте этот текст, если еще не посмотрели все серии!

Вчера, 27 июня, весь мир увидел финальную серию 6 сезона сериала «Игры престолов». Каждый год фанаты ждут выхода новой части фэнтези - американский драматический сериал, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. «Игра престолов» была удостоена многих престижных наград, в том числе 26 премий «Эмми» в различных номинациях. «Игра престолов» стала самым успешным в истории сериалом. 21 апреля 2016 года сага была продлена на седьмой сезон.

А пока mosaica.ru публикует интересное мнение одного из ульяновских фанатов о 6 сезоне «Игры престолов».

«С первого сезона телесериала девиз дома Старков говорит всем нам: зима близко. Пять долгих лет мучений и ожидания, перечитывая и пересматривая данное творение, мы дождались прихода зимы. Но какой ценой? Ожидания от шестого сезона были очень скупыми, был бы жив Джон, а там как пойдёт, но сюжет с воскрешением плавно начал отходить на второй план с выходом каждой последующей серии. Смерть Дорана и Тристана Мартела, красота и некрасота красной женщины, встреча Сансы с Джоном, возвращение Теона домой - и уже четыре серии позади.

Но «Игра престолов» такая игра престолов, только скупердяи остались равнодушными от того, что произошло в пятой серии, те эмоции, которые были у меня в тот момент, просто не передать словами. Hold the door! Вместо тысячи слов. Я в сотый раз поклялся больше не смотреть этот сериал и неделю ходил просто опустошенным, но вот шестая серия - и руки сами тянуться включить телевизор.

Честно говоря, думал, что пятая серия казалась самой эпичной в этом сезоне. Все пошло по накатанной: Сэм, Лилли и Рогов Холм, Пёс, спасибо, что живой, маленькая с большими яйцами леди Лианна Мормонт, Риверран и чёрная рыба и, конечно же, "никто" - Арья Старк и Винтефелла. Все это подводит нас к одной из самых интересных серий сезона. Битва бастардов, битва добра и зла, справедливости и подлости, чести и жестокости, ситхов и джедаев, да как угодно назовите! Кровища, горы трупов, финальный во всех смыслах побег Рикона Старка, неравное соотношение сил и эффектное появление лордов Долины в тот момент, когда они были так нужны.

Все это стоило всех смертей на этом поле, смерти великана, Рикона, чтобы знамя Старков вновь возвышалось на стене Винтерфелла, а Рамси Болтон оказался Рамси Педегри. Вспоминая 5 сезон сериала и проводя параллели, казалось, что девятые серии схожи между собой, и в десятой нас ожидает очередной ход, чтобы зритель грыз ногти, размышляя, что будет дальше. Получилось все лояльнее? Нет. Может, все полагали, что будет одна-две смерти? Нет! Как приходит в голову такое снимать!? Как!? В финале 6 сезона умерли сразу 11 персонажей! Одиннадцать, Карл!

Палачем больше половины смертей оказалась Серсея Ланистер, которая устроила теракт в центре Королевской гавани, в последствии севшая на железный трон вместо своего последнего сына, который просто при статичной камере вышел в окно, эх Томмен, кто теперь будет следить за Сиром Царапкой?(( На севере Вестероса прошли выборы, кандидат Джон Сноу большинством провозглашён Королем Севера. Ссылка в Сибирь красной женщины, возвращение Дейнерис Бурерожденной из дома Торгариенов от крови древней Валири, первой этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, владычица семи королевств и хранительница областей, неопалимой, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матери Драконов (да да!!! Я сделал это!) домой.

Promise me, Ned. #jonsnow #kitharington #gotseason6 #gameofthrones #hbo

Фото опубликовано InstaThrones (@gameofthronesnotofficial)

И наконец подтверждение всех фанатских теорий Джон Сноу - бастард, но бастард Рейгара Таргариена и сын Лилианны Старк, а ещё есть слушок, что он перерожденный Азор Ахай. В общем, обсуждать можно до бесконечности, безумно интересный сезон, который перегнал свою книгу. «Ветра зимы» - именно так называется финальная серия шестого сезона, «Ветра зимы» - финальная книга, которую так ждут её фанаты. Отдельно хочется отметить звуковое сопровождение, в десятой серии это было сильно».

Автор Евгений Хуртин

Mosaica.ru ждет ваших впечатлений о сериале в комментариях.

Фото из соцсети


Опубликовано: 28.06.2016 в 19:25 
Просмотров: 1926 

comments powered by HyperComments