С 1 июля вырастут тарифы ЖКХ и минимальные зарплаты

Плата за жилье подорожает на 8%, а размер МРОТ вырастет на 21%.

Новые тарифы, вступающие в силу с 1 июля, разработаны администрацией Ульяновска. Большинство горожан будут платить за квартиру на 7,8-7,9% больше. Это произойдет несмотря на то, что формально рост тарифов ограничили до 4,4%.

Для тех жильцов, которые не установили тарифы решением общего собрания, и тех, кто живет в неприватизированных квартирах, также поднимут плату. Размеры варьируются от 3,26 до 34,04 рубля за квадратный метр.

Формально эти тарифы не являются коммунальными услугами, а входят в оплату жилья, на которую установленные ограничения роста не влияют. Плата за электричество, газ и водоснабжение с начала июля не повысится более чем на 4,4%.

Для того чтобы россияне могли справиться с растущими тарифами и ценами, будет увеличен и минимальный размер оплаты труда. С 1 июля его поднимут до 7,5 тысяч рублей. На сегодняшний день МРОТ составляет 6204 рубля при том, что в этом году он уже повышался на 4%.

По словам главы комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, рост «минималки» сможет почувствовать на себе около 1 миллиона граждан. На малооплачиваемых должностях сегодня трудятся в основном женщины - в бюджетной сфере, вахтеры, гардеробщики, младший персонал и т.д.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 29.06.2016 в 15:00 
Просмотров: 2000 

comments powered by HyperComments