В теракте в аэропорту Стамбула могли пострадать ульяновцы

Точно известно, что среди пассажиров находились россияне.

Информация о том, что в международном аэропорту Стамбула, где накануне произошел теракт, могли находиться ульяновцы, сообщают некоторые СМИ. Поздно вечером по местному турецкому времени в здание аэропорта ворвались террористы и привели в действие три взрывных устройства. На данный момент известно, что погибли 36 человек, больше сотни получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяли террористы ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Установлено, что в момент взрывов в аэропорту находились россияне. Были ли среди них ульяновцы - пока неизвестно. В пресс-службе региональной полиции сообщили, что детей там точно не было, по взрослым информации нет.

Известно лишь то, что в аэропорту в это время находились дети из Татарстана. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

15 девочек (11-12 лет) из танцевального ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов возвращались с международного конкурса танцев через Стамбул. Девочки оказались брошены в городе без денег, на помощь пришли российские туристы и оплатили им отель.

Пока они не могут добраться домой, к ним уже вылетел Представитель Постпредства Татарстана для оказания помощи на месте.

Фото из соцсети


Опубликовано: 29.06.2016 в 11:20 
Просмотров: 1011 

comments powered by HyperComments