Ульяновцы ждут возобновления авиасообщения с Турцией

Туроператоры утверждают, что стоимость путевок будет ниже, чем раньше.

29 июня главы России и Турции договорились о снятии ограничений на посещение российскими туристами турецких курортов. Пока точной даты возобновления авиасообщения нет, но ульяновские туристы уже звонят в турфирмы и готовы улететь в ближайшее время. При этом возможно, стоимость путевок будет даже ниже, чем до закрытия страны.

- Только сегодня уже примерно десять человек звонили. Они спрашивали, правда ли, что Турцию хотят открывать, или нет. По нашему мнению, на восстановление турпотока уйдет 1-2 месяца. Скорее всего, путевки будут дешевле, чем до прекращения авиасообщения, ведь надо же туристов как-то привлекать, - считают в компании «Интур».

- В последние два дня много людей обращается. Но сообщение о возможном восстановлении экономических отношений передали только вчера, и пока ни один туроператор путевки не продает. Думаем, что полностью турпоток восстановится к августу. Стоимость путевок будет зависеть от того, какую цену выставят Турция и авиаперевозчики, - рассказали в компании «Волгатур».

- К нам пока обращений нет. Но надеемся, что в течение трех недель турпоток восстановится. Думаем, что и стоимость путевок будет ниже, поскольку отдыхать поедет сразу большое количество людей, - считают в турфирме «Анекс тур».

В тоже время в Российском союзе туриндустрии считают, что первые туристы смогут полететь в Турцию уже через неделю после восстановления авиасообщения.

- Я думаю, что при принятии решения открыть Турцию для туристов из России, Росавиация не задержится с выдачей разрешения авиакомпаниям на полеты. Первые рейсы с туристами можно будет отправить в течение недели, самолеты найти несложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца, - сказала официальный представитель РСТ Ирина Тюрина.

Общая ситуация пока напоминает обратный отсчет: три, два, один, полетели! Все ждут окончательного решения. Российские курорты для многих жителей страны так и не стали полноценной заменой турецким и египетским, а подорожание валюты сделало невозможным отдых в Европе или Юго-Восточной Азии. Поэтому россияне так ждут открытия турецких здравниц.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 30.06.2016 в 16:50 
Просмотров: 1187 

comments powered by HyperComments