Чем заняться в первые выходные июля в Ульяновске

Горожанам предлагают почитать стихи, посмотреть ретро-анимацию и послушать музыку на любой вкус.

2 июля для заинтересованных ульяновцев вновь открывается дворик музея И.А. Гончарова. В 14.00 там пройдет музыкально-поэтический вечер «Послушайте!». Его участники смогут не только послушать чужие стихи, но и прочитать свои собственные.

А вечером этого дня здесь же состоится кинопоказ сатирического мультипликационного фильма «Новый Гулливер». Это настоящий раритет, выпущенный в 1935 году.

Продолжаются бесплатные музыкальные проекты Ленинского мемориала. Так, в субботу, 2 июля, прозвучит концерт из цикла «Классика на эстраде». С 17.00 до 18.00 на летней площадке выступит государственный духовой оркестр «Держава». В программе заявлены популярные мелодии из фильмов, которые давно завоевали любовь киноманов. Слушатели услышат песни из кинофильмов «Гардемарины, вперед!», «Веселые ребята», «Серенада Солнечной долины», романс «Ночь светла» Александра Шишкина, «Вальс-молчание» Исаака Дунаевского, «Тучи в голубом» Александра Журбина и другие. 

В этот вечер споют заслуженная артистка России Вера Чиркина, заслуженный работник культуры России Тамара Кулябина, лауреат международного конкурса Владимир Самарев и Алена Гуляева. 

В этот же день около мемориала откроют Аллею пионеров. Памятники маленьким ленинцам собрали из разных мест: привезли из детских лагерей, складов и даже со свалок.

2 июля в 18.00 у входа в БЗЛМ откроется танцплощадка, где прозвучит аргентинское танго.

А 3 июля, в воскресенье, в 18.00 около Ленинского мемориала начнется рок-концерт ульяновских групп SIK BONE и «На семи холмах». Этот формат уже полюбился ульяновцам: два предыдущих концерта собрали множество слушателей.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 01.07.2016 в 17:00 
Просмотров: 826 

comments powered by HyperComments