Страничка автоблогера. Бланки ОСАГО с 1 июля подорожали

В этом месяце я продлил себе полис ОСАГО. Очередной визит на техосмотр и после в страховую компанию. Общение со страховщиком меня немного позабавило.

Лично я не знал, что полисы ОСАГО подделывают. Причем, видимо, их подделывают в таких количествах, что было принято решение выпустить новые бланки, которые имеют гораздо большую защищенность от подделки. Сижу я, значит, в страховой компании, и пока мои данные вносятся в бланк, я беседую с их сотрудницей.

- Вот вам пока старый бланк делаю. Ох уж эти изменения, - говорит она. - С 1 июля бланки будут дороже, и эти затраты полностью ложатся на плечи страховых компаний.

Ну я что-то поддакнул для продолжения разговора и забыл об этой новости.

Но буквально сегодня стали известны подробности по повышению стоимости бланков. Как отметил президент Российского союза автостраховщиков (РСА), стоимость стала выше на... 70 копеек! Когда я это узнал, то искренне посмеялся. Ничего себе, думаю, какое ответственное поведение страховых компаний. Вы только представьте - они взяли эти затраты на себя и для автовладельцев стоимость полиса не увеличится! Не увеличится, Карл! И президент РСА об этом гордо заявляет!

То есть я теперь должен просто прыгать до потолка от радости, что на фоне моей почти семитысячной страховки повышение стоимости бланков меня не коснется. Ура-ура-ура!

Хотя, может, я в чем-то ошибаюсь? Возможно, при печати миллионными тиражами эти 0,7 рубля выльются в миллионы? Или здесь в чем-то другом собака зарыта?

Фото автора


Опубликовано: 01.07.2016 в 16:29 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments