Чёртова дюжина смертей. Обзор самых страшных ДТП июня

В самой крупной аварии месяца погибло сразу три человека.

Во второй половине июня, к сожалению, случилось множество аварий с тяжёлыми последствиями, когда погибали люди. Всего за этот месяц в ДТП умерли 13 человек.

Самые-самые

Самой крупной аварией по количеству погибших стало ДТП 24 июня в Николаевском районе, где столкнулись «шестёрка» и грузовая «Газель». Причиной стал выезд легковушки на встречную полосу. В результате погибли три человека – водитель и двое пассажиров «шестёрки». Водитель грузовика не пострадал.

Больше всего людей в одной аварии пострадало 15 июня в Заволжском районе Ульяновска. На перекрёстке улицы Ленинградской и Заводского проезда в пассажирский «Форд» влетел «Ниссан-Альмера». От удара маршрутка опрокинулась на бок, а шесть пассажиров обратились за медицинской помощью.

Самой обсуждаемой жертвой ДТП стала сбитая 24-летняя Наталья. Авария произошла в самом центре Ульяновска на перекрестке улиц Гончарова и Дмитрия Ульянова. Девушка переходила дорогу в неположенном месте рядом с пешеходным переходом, а сбивший её автомобиль БМВ, по словам очевидцев, ехал с превышением скорости. Интерес к происшествию добавило то, что девушка собиралась через несколько дней выйти замуж, а в день смерти выбирала свадебное платье.

Необычные ДТП

За прошедший месяц в регионе случилось два необычных ДТП, но с печальным финалом. И все в один и тот же день – 20 июня.

Поздно вечером в Барыше «шестёрка» наехала на лежащую на дороге 60-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась. Почему она оказалась на проезжей части, неизвестно.

А в Сурском районе в этот день погибла женщина, управлявшая гужевой повозкой. Лошадь вдруг резко перешла на галоп, а водитель не удержалась, слетела и попала под колёса повозки. В результате женщина скончалась на месте.

Сам виноват

Одну из самых распространённых причин смертей можно свести к одному простому выражению – сам виноват. Нет прав, пренебрёг требованиями безопасности и разбился.

Так, 8 июня в Барышском районе мотоциклист на NANFANG 250-8А врезался в барьерные ограждения и скончался. При этом у погибшего не было прав, а мотоцикл не был зарегистрирован.

Через день, 12 июня, в селе Просторы Мелекесского района водитель квадроцикла влетел в трёхметровый овраг. При этом мужчина был без шлема. Ещё один мотоциклист на Димитровградском шоссе в Ульяновске врезался в светофорный столб. От полученных травм скончался на месте.

Но в некоторых случаях беспечность одних становится причиной смерти других, ни в чём не повинных людей. Так случилось 18 июня в Ульяновском районе. Пьяный водитель «Хонда-Цивик» выехал на встречку и врезался в «Гранту». В результате водитель «Гранты» погиб. Виновник аварии не пострадал.

А бывает, что виновник аварии просто уходит с места ДТП, оставляя других пострадавших на произвол судьбы. 26 июня на кольце на въезде на Императорский мост «десятка» врезалась в фонарный столб. Девушка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, погибла. Водитель скрылся с места аварии.

Несчастный случай

Ещё несколько аварий произошло по неизвестным причинам. 7 июня в Карсунском районе «Гранта» улетела в кювет. Водитель на месте ДТП скончался, две его пассажирки госпитализированы. Почему машина слетела с дороги – неизвестно.

23 июня в Ульяновском районе «Шевроле-Нива» так же выехала на встречку и врезалась в грузовик «Вольво». После этого внедорожник отбросило обратно, где он столкнулся с «десяткой». В результате «Нива» в прямом смысле превратилась в груду металлолома, а водитель погиб.

 

Соблюдайте ПДД и берегите себя.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 04.07.2016 в 16:16 
Просмотров: 1770 

comments powered by HyperComments