Работы Огюста Родена и Ренато Гуттузо выставят в ульяновском музее

Несколько уникальных экспозиций откроются в музее изобразительного искусства XX-XXI веков.

Выставочное пространство возрождает свои былые позиции. Здание музея было полностью отреставрировано год назад, а теперь сотрудники готовы размещать здесь необычные для Ульяновска экспозиции.

Классика в музее

Традиционно «поставщиком» интересных проектов становится музей изобразительного искусства имени А.С. Пушкина, с которым у ульяновцев давние связи. Две выставки будут посвящены скульптуре и монументальной живописи, они представят горожанам Огюста Родена и Ренато Гуттузо.

Произведения Родена уже выставлялись в этом здании: почетные места на выставке займут его «Поцелуй» и «Алчность и сладострастие». Также здесь появятся работы современников французского скульптора, к примеру, скульптура «Женщина с зеркальцем» Фернандо Ботеро, которая не выставлялась в регионах.

В другом зале музея откроется выставка одной работы – «В космос. Юрий Гагарин» итальянца Ренато Гуттузо.

Обе выставки откроются 13 июля.

Фотография и современное искусство

Фотовыставка известного журналиста, актера и телеведущего Юрия Роста «Групповой портрет на фоне мира» откроется 27 июля. Эта экспозиция приедет из мультимедиа-арт музея «Московский дом фотографии». Выставка обещает интересные встречи – будут представлены портреты Юрия Лотмана, Беллы Ахмадулиной, Юрия Любимова, Юрия Норштейна, Андрея Сахарова, Елены Боннэр и других знаменитостей.

А из собственных запасников создадут новый проект – «В поисках счастья». Там будет представлена советская живопись 1940-50-х годов, не знакомая широкому зрителю.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 04.07.2016 в 15:20 
Просмотров: 414 

comments powered by HyperComments