Российские школьники получат учебник, написанный президентом

Владимир Путин в соавторстве с Аркадием Ротенбергом выпускает книгу о дзюдо «Гибкий путь».

Познакомиться с необычной книгой смогут ученики начальной школы. По мнению авторов, своеобразный учебник должен способствовать популяризации этого вида спорта и пропагандировать здоровый образ жизни. В состав комплекта входит книга по истории борьбы «Искусство дзюдо», а также методические рекомендации «От игры к мастерству». По стечению обстоятельств учебник презентовали в день, когда был назван окончательный состав сборной по дзюдо, представляющей Россию на Олимпиаде.

Книга выпущена значительным тиражом в 7 миллионов экземпляров в издательстве «Просвещение». В коллектив авторов кроме Владимира Путина и Аркадия Ротенберга вошли доцент кафедры борьбы Санкт-Петербургской Государственной Академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафта Алексей Левицкий и вице-президент «Федерации дзюдо РФ» Дмитрий Черных.

Кстати, сам президент уже принимал участие в написании книг: в 1999 году вышло издание «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». С тех пор книга стала бестселлером, и по ней даже был снят документальный фильм.

Фото с официального сайта Кремля


Опубликовано: 04.07.2016 в 13:30 
Просмотров: 509 

comments powered by HyperComments