Ульяновскому коллектору-поджигателю грозит пожизненное заключение

Уголовное дело по громкой истории передали в суд.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коллектора-поджигателя.

Напомним, 44-летний ранее судимый за злоупотребление должностными полномочиями и кражу при отягчающих обстоятельствах Дмитрий Ермилов потребовал от мужчины передачи ему суммы, в 12 раз превышающей его долг перед микрофинансовой организацией. В течение длительного периода коллектор отправлял должнику угрозы в sms-сообщениях.

Поводом к его задержанию послужил инцидент, произошедший 27 января этого года. Ермилов бросил в окно дома заемщика, в котором в тот момент находились помимо мужчины его дочь, сын, сноха и внук, стеклянную бутылку, наполненную легковоспламеняющейся  жидкостью, с зажженным фитилем. Малолетнему ребенку были причинены ожоги.

Прокуратура уже направила в суд уголовное дело в отношении злоумышленника. Его обвиняют в вымогательстве с применением насилия, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в покушении на убийство двух и более лиц, а также в покушении на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее тяжкие последствия. Дмитрию Ермилову грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото из соцсети


Опубликовано: 04.07.2016 в 13:00 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments