Детский отдых больше не будет фигурировать на электронных торгах

С российских электронных торгов полностью сняты тендеры на организацию детского отдыха.

Связано это с произошедшими недавно событиями в Карелии, показавшими наличие серьезных пробелов в решении вопросов данного направления. В отношении остальных сфер деятельности все остается без изменений: здесь эффективную систему закупок государственного и коммерческого плана можно использовать в полную силу, не забывая при этом о соблюдении ряда важных условий бюрократического характера.

Особенности виртуальных торгов

На сегодняшний день процесс электронных тендеров построен таким образом, что все участники имеют максимальные гарантии удобного и безопасного проведения сделок.

Прежде всего, предусмотрена аккредитация на электронной площадке или сразу на нескольких ресурсах, с которыми намечено взаимодействие. Мероприятие является обязательным, оно открывает возможности по входу в личный кабинет пользователя, подаче заявок на участие в тендерах и осуществлению ряда других сопутствующих процедур. Для каждой площадки следует пройти отдельную регистрацию, которой предшествует несколько обязательных шагов:

  • подлежат получению электронные подписи для торгов;
  • необходима установка криптографического программного обеспечения и драйверов защищенных носителей;
  • требуется настройка браузера в полном соответствии с условиями, предъявляемыми той или иной электронной площадкой.

Для того чтобы пройти аккредитацию, человек должен предъявить пакет документов в виде цифровых копий, состав бумаг определяется в зависимости от юридического статуса заявителя. Для представителя ИП требуются лишь копии удостоверяющих личность документов и копии выписки из ЕГРЮЛ, а для юридических лиц пакет включает четыре положения.

Одним из важнейших моментов внедрения в систему электронных торгов является получение электронно-цифровой подписи, отличающейся от той, что используется для работы с различными официальными структурами. Собираясь получить ЭЦП для госзакупок или для работы с коммерческими объектами, стоит сразу же обратить внимание на квалифицированный вариант продукта, открывающий доступ к площадкам любого типа. Этот формат ЭЦП предлагает наиболее широкие возможности по участию в тендерах, дистанционному получению банковских гарантий, а также позволяет без проблем взаимодействовать с Росстатом, Росреестром, ЕГАИС, НССО, Фондом Социального страхования и другими организациями.

Фото Виктора Гусева


Опубликовано: 05.07.2016 в 11:45 
Просмотров: 370 

comments powered by HyperComments