Заключенные ИК-9 в Ульяновске зашили себе рты

Сделали они это в знак протеста против врио начальника колонии Александра Башкова.

«Если нас найдут повешенными в камере, то знайте, что это мы сделали не сами», - эти слова заключенных сегодня утром буквально взорвали ульяновские соцсети.

В интернете появилось видео, где заключенные исправительной колонии №9, которая находится в Заволжском районе, в знак протеста против начальника ИК-9 зашили себе рты и отказались от еды. Видео было записано 3 июля.

Правда, через несколько часов после публикации запись была удалена. В обращении заключенные пожаловались на беспредел со стороны подполковника внутренний службы, врио начальника колонии Александра Башкова и на антисанитарные условия содержания.

Напомним, Александр Башков прибыл в ИК-9 из Республики Мордовия. Там нынешний врио тоже руководил колонией. Со слов осужденных, в республике на него заводились уголовные дела. В Ульяновске Башков продолжил угрожать и оскорблять заключенных.

Акцент в видеоролике осужденные ставят на перевод их в другое учреждение.

Ситуацию интернет-порталу mosaica.ru прокомментировали в пресс-службе УФСИН.

- Для начала поясним, что заключенные содержатся в колонии строгого режима. При этом отбывающие наказание теоретически имеют право на УДО. Однако заключенные, которые появились на видео, не хотят выполнять правила режимного объекта и постоянно нарушают дисциплину, - сообщили в пресс-службе УФСИН.

Отметим, что после нарушений отбывающие наказание были переведены на более строгие условия в помещения камерного типа (изолятор).

- Осужденные хотели просто дискредитировать учреждение. Они не хотят выполнять правила режимного объекта, нарушают дисциплину. Они пошли в обратном направлении на пути исправления,  не согласны с тем, что их перевели на строгие условия и совершили акт членовредительства, - рассказала сотрудница пресс-службы УФСИН Анастасия Щеглова.

Двум заключенным - Никите Фадееву и Юрию Павлову, которые зашили себе рты, была оказана помощь медиков. Жалоб и ухудшения здоровья нет.

Добавим, что оба молодых человека сидят за разбой, один из них совершил акт насилия. Другой изначально отбывал наказание в ИК-8 общего режима и после нарушения дисциплины был осужден за организацию беспорядков в исправительной колонии и отправлен на строгий режим.

Видео из соцсети, фото - скриншот видео


Опубликовано: 05.07.2016 в 12:20 
Просмотров: 5232 

comments powered by HyperComments