Аутотренинг городской администрации, или Как власти справляются с последствиями ливня

О строительстве ливнёвок задумываются после того, как город затопило.

Новые дома на набережной Свияги начали строить, не задумываясь о ливнёвках. Хотя стройплощадка находится в пойме реки, а под ней текут грунтовые воды. В результате на Аблукова случился потоп, а «Аквамолл» полностью оправдал своё название, превратившись в прямом смысле в торговый центр на воде.

То, что ливнёвок на стройплощадке нет, фактически подтвердил главный дорожник Ульяновска Игорь Бычков. Он рассказал, что на Аблукова есть ливнёвки, но они выходят на насыпь, и дальше вода идти не может.

- Наша ливнёвка работает, но она уходит в систему, к которой должны подключиться застройщики. А там уже наша труба не идёт, - сказал Бычков. Полностью его комментарий можно услышать в видео, снятом пресс-службой горадминистрации.

А вот как Аблукова выглядела во время дождя.

Утонувшая парковка «Аквамолла».

В этом же видео чиновник говорит, что во время прошедшего дождя «все ливнёвые сооружения работали в рабочем порядке», и вода быстро уходила. Также после дождя и всё утро следующего дня он проезжал по городским улицам и фотографировал, как с дорог ушла вода.

Всё это больше похоже на сеанс аутотренинга «у нас всё хорошо», чтобы не замечать утонувшие улицы.

Между тем ливень не прошёл без последствий. На Орлова и Красноармейской деревья упали на частные дома. На Красногвардейской улице упавшее дерево заблокировало входную дверь. Это не считая затопленных улиц.

Фото и видео из соцсети


Опубликовано: 06.07.2016 в 11:32 
Просмотров: 1077 

comments powered by HyperComments