Следователи раскрыли дело об изнасиловании трех детей в лагере им. А. Матросова

Преступника нашли спустя 22 года.

В июле 1994 года обвиняемый, зайдя ночью в лагерь им. Матросова, проник в спальню девочек, где похитил спящего 11-летнего ребенка и совершил ее изнасилование за пределами лагеря. После чего скрылся с места происшествия. Первое дело следователи возбудили на него еще 22 года назад, на месте преступления были изъяты биологические следы. Однако выйти на след преступника тогда правоохранителям не удалось.

Спустя 14 лет мужчина объявился снова. В июле 2008 года он дважды проник на территорию того же лагеря и совершил аналогичные преступления с детьми.

За годы следователям удалось провести более 200 допросов и 50 экспертиз. Образцы ДНК были изъяты у всех местных жителей близлежащих с лагерем деревень. И только в прошлом году криминалистам с помощью современной техники удалось сопоставить биоматериал с мест преступлений с одним из образцов семенной жидкости местного жителя. Им оказался 55-летний мужчина.

«Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Ульяновской области. Его обвиняют в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней, изнасиловании малолетней с использованием беспомощного состояния, а также в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, покушении на кражу», - сообщили в региональном Следственном комитете.

Одной из потерпевших также удалось опознать по голосу обвиняемого мужчину. Спустя 22 года уголовное дело поступило на рассмотрение в суд.

Фото из соцсети


Опубликовано: 06.07.2016 в 11:00 
Просмотров: 3718 

comments powered by HyperComments