Ульяновские легкоатлеты триумфально выступили на чемпионате мира

На всепланетарных соревнованиях в Болгарии представители «королевы спорта» из нашего региона завоевали медали всех достоинств.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов прошел на днях в болгарском городке Стара-Загора. Среди участников этих престижных соревнований были и два ульяновца – мастера спорта международного класса Александр Беляков и Виктор Обломков. В итоге наши земляки завоевали на этом чемпионате мира четыре медали, принеся сборной России и Ульяновской области «золото», 2 «серебра» и «бронзу».

Чемпионом мира вернулся из Болгарии Виктор Обломков. Золотую медаль ульяновец завоевал в эстафете 4 по 400 метров.

- Витя бежал в эстафете третий этап, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник Обломкова Владимир Лаврентьев. – Вместе с ним в состав российского эстафетного квартета также входили спортсмены из Челябинска, Тюмени и Москвы. В итоге российская команда финишировала с результатом 3 минуты 16,19 секунды, опередив занявшую второе место сборную Японии более чем на секунду.

В другой эстафете – 4 по 100 метров – за сборную России стартовали уже оба ульяновца. Александр Беляков бежал первый этап, Виктор Обломков – второй. Их партнерами по эстафетной команде были нижегородец Владислав Князев и Илья Аксенов из Орла. На протяжении всего забега спор за «золото» вели две команды – российская и украинская. В итоге чуть удачливее на финише оказались представители сборной Украины, показавшие результат 41,76 секунды. Российский квартет финишировал с результатом 41,89 секунды. Все остальные команды не смогли выбежать из 42 секунд. «Бронзу» в этой спортивной дисциплине завоевала сборная Японии.

В индивидуальных видах соревновательной программы чемпионата мира-2016 на пьедестал почета пробился Александр Беляков. Показав результат 11,10 секунды, ульяновец завоевал «бронзу» в беге на 100 метров.

- Уступил Саша только двум представителям сборной Украины, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» Владимир Лаврентьев. – Серебряную медаль завоевал Дмитро Вышинский, а чемпионом мира стал победитель Сурдлимпийских игр Никола Носенко. Кстати, благодаря успешному выступлению на чемпионат мира в Болгарии оба ульяновских легкоатлета обеспечили себе право выступить на следующих Сурдлимпиййских играх. Они пройдут в 2017-м году в Турции.

Фото предоставлены Владимиром Лаврентьевым


Опубликовано: 07.07.2016 в 14:38 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments