Дознаватель Инна Грошева: «Домохозяин у нас в семье папа»

В День семьи, любви и верности mosaica.ru рассказывает о не совсем обычной ульяновской семье.

Майор полиции Инна Грошева работает старшим дознавателем отдела дознания УМВД России по городу Ульяновску. Ей постоянно приходится сталкиваться со сложными случаями правонарушений, такими, как кражи и грабежи. От переживаний на работе ее спасает семья: Инна Владимировна – мама троих маленьких детей, Данила, Кирилла и Арины. Воспитывать активных и любознательных малышей ей помогает муж, Вячеслав Викторович.

- Мы познакомились в 2010 году, когда оба работали в ГУВД, - рассказывает Инна Грошева. – Сразу стали встречаться и вскоре поженились, а потом муж уехал в длительную командировку на три месяца. Получилось, что он приехал, когда я уже готовилась родить нашего первого сына. Мы долго решали, как же назвать малыша: Данил или Кирилл. Остановились на первом варианте, а Кириллом назвали второго сына.

Сначала и Инна, и Вячеслав работали в полиции, и времени на семью у них не хватало. Работа сложная, нервная, отнимает много сил. И потом было принято решение, что работать должен кто-то один. Выбор пал на Инну, ведь она уже «доросла» до ответственной должности и ей работа нравится. В их отделе выдерживают не все мужчины, ведь для дознания нужны терпение и выдержка, которыми обладают не все представители сильного пола.

- Папа у нас сейчас перешел на «гражданку», - говорит Инна Владимировна. – Он помогает сидеть с Ариной, ей пока годик, и в сад ее не берут. Мальчики ходят в детский сад, но с ними тоже много хлопот. Дети сейчас очень активные, не такие спокойные, как были в моем детстве. Мне кажется, наш второй сын, Кирилл даже сможет пойти в полицию. Он у нас с характером, уже личность в три года.

Сначала Инна и Вячеслав хотели двоих детей: мальчика и девочку. Но после того, как родился Кирилл, они все же решились на третьего. Так появилась долгожданная Аринка, которая объединила лучшие качества братьев: напористость Кирилла и мягкость Данила.

- Я считаю, что в семье должно быть много детей, - говорит Инна Грошева. – Одному ребенку скучно, он вырастает избалованным и изнеженным. У нас пока трое, но если бог даст, родим и четвертого. Но для этого нужно, чтобы старшие подросли и стали самостоятельнее. Поэтому мне нравится традиция отмечать сегодняшний праздник, День семьи, любви и верности, ведь семья – это самое главное, что есть в нашей жизни.

Фото из семейного архива Грошевых


Опубликовано: 08.07.2016 в 12:20 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments