Кандидаты на место губернатора Ульяновской области определены. Осталось выбрать

На заветное кресло претендуют семь политиков.

Сами выборы пройдут 18 сентября. По словам председателя избирательной комиссии Ульяновской области, на пост главы региона претендуют представители четырех парламентских партий и еще трех – «Коммунисты России», «Яблоко» и «Зеленые». Эти выборы в регионе пройдут впервые  за 12 лет. С тех пор многое изменилось:  раньше был предусмотрен залог или сбор подписей для регистрации кандидатов в губернаторы. Сейчас стать  кандидатом можно только получив одобрение муниципальных депутатов глав муниципальных образований. Для того, чтобы заручиться поддержкой, претендентам дадут дополнительное время.

Кандидатом от «Единой России» стал действующий врио губернатора области Сергей Морозов. У него, по мнению политологов и общественности, наибольшие шансы победить. Ведь он уже давно зарекомендовал себя как опытный руководитель региона.

 

Кандидат от «Справедливой России» появился совсем недавно. Им стал спортсмен Олег Калмыков. Этого выдвижения не ожидали даже политологи, ведь деятельность эсеров в регионе не назовешь активной. Для Калмыкова это серьезный шаг заявить о себе как о политике.

 

 

 

От КПРФ идет ожидаемый кандидат – хирург Алексей Куринный. Он нацелен на победу, ведь этого претендента отличает активность на грани агрессии. За желанную победу он готов драться. Куринный также рассчитывает на поддержку электората. Для этой партии активными избирателями считаются пенсионеры.

 

Кандидат от ЛДПР тоже знаком ульяновцам – это Сергей Маринин, депутат Госдумы шестого созыва. В политике он давно, но успел зарекомендовать себя как наиболее молчаливый чиновник, не выдвинувший ни одного предложения за все время пребывания в Госдуме.

 

 

От партии «Коммунисты России» выдвинулся москвич Максим Сурайкин. Не так давно он посетил Ульяновск и раскритиковал работу, ведущуюся КПРФ. Политологи считают его достаточно перспективным игроком, но он совершенно не знаком местному электорату.

 

От «Яблока» на выборы пойдет Олег Горячев. Он известен своим лояльным отношением к действующей власти, но сам готов предложить альтернативную программу. Строить ее Горячев собирается на узнаваемости фамилии и чувстве ностальгии.

 

От партии «Зеленые» баллотируется известный в городе эколог Лев Левитас. Для него это первый опыт участия в столь серьезных выборах. Он единственный кандидат, который, по его словам, не рассчитывает на победу, но очень хочет решить вопросы экологии.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 08.07.2016 в 14:00 
Просмотров: 11171 

comments powered by HyperComments