Аттракционы в Винновской роще признали опасными для детей

Некоторые из них работают больше, чем предполагалось, поэтому прокуратура требует их закрытия.

В разгар паркового сезона в Ульяновске часть аттракционов в Винновской роще признали опасными для здоровья. Проверку провела региональная прокуратура. Претензии предъявили к четырём из них: «Орбита-420», «Полёт», «Космос», «Солнышко». Причем последние три аттракциона предназначены для детей младшего возраста.

- При этом комплексы «Полёт», «Космос» и «Солнышко» предназначены исключительно для детей младшего и школьного возраста. Вместе с тем прокуратурой установлено, что все аттракционы имеют дефекты, препятствующие их безопасной эксплуатации. В частности, подвеска пассажирских сидений имеет износ втулок, на сидениях отсутствуют  фиксаторы на дугах безопасности. Отдельные ремни безопасности имеют обрывы, резиновые втулки амортизаторов изношены. Очевидно, что в настоящее время техническое состояние аттракционов не может обеспечить надлежащее оказание потребителям соответствующих услуг. Более того, данные дефекты создают угрозу здоровью и жизни граждан, - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура направила в суд иск в отношении собственников аттракционов с требованием прекратить  эксплуатацию до устранения всех нарушений.

Вместе с тем напомним, что в парке продолжается обновление. Реконструирован автодром и железная дорога и некоторые другие аттракционы. Недавно там положили новый асфальт,  появились развлекательные площадки.  

Фото из архива сайта


Опубликовано: 12.07.2016 в 10:13 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments