Погибшего в Сирии лётчика посмертно наградили орденом «За проявленное мужество»

Награды удостоилась также мать погибшего.

12 июля в родном селе похоронят сбитого в Сирии лётчика Ряфагатя Хабибуллина. В этот же день врио губернатора Сергей Морозов подписал распоряжение о посмертном награждении погибшего орденом «За проявленное мужество». Кроме того, его мать Гольжиган Хабибуллина получит Почетный знак Ульяновской области «За веру и добродетель».

- Матери погибшего героя Гольжиган Хабибуллиной удалось воспитать настоящего патриота, мужественно и непоколебимо стоявшего на защите чести и интересов нашей Родины. Летчик совершил несомненный подвиг, но не менее важный подвиг совершили родители, вложив в него веру и любовь к Отечеству, беззаветное стремление служить на благо России. Это достойно высшей похвалы. Я выражаю искренние соболезнования родным Ряфагатя Хабибуллина и говорю спасибо матери за великое дело - воспитание истинного героя, - отметил Сергей Морозов.

Также семье погибшего будет оказана материальная помощь.

Память погибшего героя увековечат в родном селе. Именем Ряфагатя Хабибуллина в Вязовом Гае будут названы улица и школа.

Напомним, 8 июля был сбит сирийский военный вертолет Ми-25, членами экипажа которого были россияне. Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин погибли. Атака была произведена боевиками из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 12.07.2016 в 15:00 
Просмотров: 479 

comments powered by HyperComments