Модная профессия

Реальная история человека, ветеринарного врача по профессии, но фотографа по призванию.

К профессии мечты все приходят по-разному. Кто-то так и не найдет ее, а кто-то совершенно случайно, присматриваясь к «модным» занятиям, поймет, что это дело всей жизни.

Так произошло с фотографом Екатериной Эйрих.

Екатерина была воспитана в любви ко всему живому. Совершенно естественно, что обожая животных, она выбрала профессию ветеринарного врача.

После окончания вуза Екатерина работала с лошадьми. Так случилось, что вскоре судьба развернула ее совершенно в другую сторону. Екатерина стала директором ювелирного салона.

Но при всей различности этих направлений она во всем проявляла творчество. Любимая фраза Эйрих, и ей она руководствуется в своих поступках, - высказывание Фридриха Геббеля: "Во всяком случае лучше быть угловатым нечто, чем круглым ничто".

Когда Екатерина стала мамой, возникло совершенно естественное желание запечатлеть как можно больше чудесных моментов развития малышки.

Так в жизни Эйрих появилась фотокамера. А чуть позже, по откликам на сделанные фотографии, молодая мама поняла, что в этой области у нее большой потенциал.

И вот в сети появился фотограф с "ником" Фрау Эйрих.

- Для меня в первую очередь всегда был, есть и будет важен результат, а не полученная сумма, - говорит Екатерина, - и не важно, репортажная ли это съемка с юбилея или костюмированная фотосессия. Хотя, как человеку творческому, мне интереснее делать именно постановочные костюмированные фотосессии с большим количеством реквизита и максимальной стилизацией.

Когда с моделью (а модель для меня - это любой человек, попавший ко мне в объектив) на одной волне, то хочется сделать не просто съемку, а написать сценарий с развитием событий, кульминацией и развязкой, чтобы в итоге получилась история со смыслом. Подобную фотосессию мы сделали с Дамиром Каримовым, где он был в роли Спартака. К этой съемке мы готовились целых три года, и оно того стоило!

Екатерина Эйрих, фотограф

У меня есть электронный архив. В нем более 167 000 фотографий. И это не все фото, которые я сделала за время своей работы."

Фотографии, которые вы видите в этой галерее, характеризуют меня не только как фотографа, но и как человека: мне нравится путешествовать, люблю животных, особенно лошадей, меня привлекает восточная и средневековая тематика. Кроме того, я стараюсь отходить от шаблонов и стереотипов. Особенно это читается на фото, где девушка стоит в поле с почерневшими подсолнухами.

Рада встрече с вами в моем "Фотографическом зале Фрау Эйрих",

расположенном по адресу: ул. Врача Михайлова, 51, второй этаж, офис 215.

Фотограф Екатерина Эйрих: свадебная фотосъёмка, постановочные фотосессии, репортажи.

http://frau-eyrikh.my1.ru/

 

Телефон 8-927-814-37-77.

 

Реклама.

Фото Екатерины Эйрих и из фотобанка.


Опубликовано: 13.07.2016 в 14:00 
Просмотров: 1108 

comments powered by HyperComments