Ульяновцам могут сократить рабочий день из-за жары

Роструд предложил работодателям отпустить домой сотрудников, иначе их ждет наказание.

Рабочий день должен быть сокращен в случае наступления 30-градусной жары. Как следствие сотрудникам предоставлен отпуск. Если работодатель не будет выполнять эти нормы, то его могут привлечь к ответственности, - заявляют в Роструде.

Ведомство обращается к руководству компаний и предприятий сократить рабочий день на четыре часа, но только в том случае, если температура воздуха в рабочем помещении будет выше 30,5 градусов тепла.

Роструд требует позаботиться о создании соответствующих условий труда. В частности, обеспечить комфортный температурный режим и установить кондиционер. Обеспечить сотрудников питьевой водой, возможностью делать перерывы в работе, организовать места для отдыха и предоставить краткосрочные оплачиваемые отпуска.

При этом согласно санитарным нормам в России, если температура в рабочем помещении приблизится к отметке 28,5 градусов выше нуля, отпустить сотрудников с работы необходимо на час раньше. Если уже выше 29, то на два часа. При температуре 30,5 градусов рабочий день должен сократиться на четыре часа.

Как сообщают в Гидрометеоцентре, в ближайшие шесть дней в Ульяновске сохраниться жаркая погода. Температура воздуха прогреется до +32 градусов.

Фото из соцсети


Опубликовано: 14.07.2016 в 15:20 
Просмотров: 2663 

comments powered by HyperComments