«Западные» новостройки: плесень, кривые стены, неработающая вентиляция

Жители Ульяновска жалуются на квартиры от известного застройщика.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратился житель города Дмитрий, купивший новую квартиру в компании «Запад-2». Он жаловался на неровные стены и проложенные по потолку трубы горячего и холодного водоснабжения. Видео с претензиями Дмитрий разместил в группе mosaica.ru в социальных сетях.

В ролике покупатель описывает отделочные и строительные недостатки своего жилья: неровные стены, проставленные криво розетки, трубы, не прикреплённые  к стене из пустотелого кирпича... Особенно владельца жилья в новостройке ужасают  трубы на потолке: автор ролика называет их «диким шедевром».

Напомним, «Запад-2», который занимается продажей квартир в Новом городе,  является дочерней компанией фирмы «Запад». Как нам рассказали в обществе защиты прав потребителей «Успех», к ним часто обращаются ульяновцы с претензиями к этой компании. По количеству жалоб она оказалась одним из лидеров среди строительных фирм.

Так, например, ульяновец, купивший жилье в их доме, взыскал с застройщика более 129 тысяч рублей. Причиной стал тот факт, что реальный метраж квартиры оказался меньше, чем прописанный в договоре. К тому же дом сдали позже намеченного срока. Добровольно застройщик вину признавать не хотел. Дело дошло до суда, где поддержали сторону покупателя.

Другой случай: владелец жилья через суд взыскал более 82 тысяч рублей за нарушения в работе вентиляции, протечку газовой трубы и продуваемые окна. А в ещё одной квартире «Запада» из-за неправильной работы вентиляции на окнах начала образовываться плесень. В результате компания выплатила 37 тысяч рублей компенсации.

Напомним, что по закону гарантийный срок на новые квартиры составляет пять лет, а на инженерные сети – три. В течение этого времени застройщик обязан за свой счёт устранить все выявленные нарушения или выплатить компенсацию.

 

Фото и видео из соцсетей


Опубликовано: 15.07.2016 в 19:00 
Просмотров: 3728 

comments powered by HyperComments