В Майнском районе прошла служба в старинном полуразрушенном храме

Церкви более сотни лет, а село вокруг неё уже разрушено.

12 июля в селе Еделево Майнского района прошла служба в старинном полуразрушенном храме Петра и Павла. Возглавил молебен митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Петропавловская церковь была построена ещё в 1895 году. Но в советское время село угасло, и со временем от него осталась только одна церковь. Её стены сильно обветшали, окон нет, а на крыше растёт трава. В начале июля группа молодых активистов привела храм в порядок: убрали камни и поросль, постелили деревянный настил. В 2012 году покойный уже владыка Прокл принял решение об организации здесь мужской обители.

И вот теперь спустя десятилетия в храме снова начались богослужения.

В завершение литургии митрополит Анастасий поблагодарил верующих за то, что они нашли возможность приехать помолиться в старинный храм и пожелал, чтобы и в будущем в этом месте возносилась молитва к богу.

 – Заброшенный и осквернённый храм всегда остается храмом Божьим. В былые годы здесь служилась Божественная литургия, совершалась  бескровная жертва. Сегодня по милости Божией здесь совершается единение человека с Богом, здесь небо сливается с землей. Здесь наш фавор и мы можем сказать: «Господи, как хорошо нам здесь быть». Я благодарю всех вас, дорогие братья и сестры за то, что вы преодолели расстояния и прибыли в это святое место, - сказал Анастасий.

 

Фото с сайта Симбирской митрополии


Опубликовано: 17.07.2016 в 14:00 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments