Кто станет следующим ульяновским губернатором? Выберут из семи кандидатов

16 июля завершился прием документов на регистрацию кандидатов в качестве участников выборной кампании по избранию губернатора Ульяновской области.

Напомним, на пост главы региона претендуют семеро: Сергей Морозов («Единая Россия»), Сергей Маринин (ЛДПР), Алексей Куринный (КПРФ), Олег Калмыков («Справедливая Россия»), Лев Левитас («Зеленые»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Олег Горячев («Яблоко»). Не все из них хорошо знакомы ульяновским избирателям.

Кстати, за несколько лет до нынешней кампании политологи делали прогнозы этого значимого события и выдвигали предполагаемых кандидатов. В 2014 году в этот список попали и Сергей Рябухин, и Александр Чепухин, и Сергей Герасимов, и некоторые другие узнаваемые лица. Однако из тех прогнозируемых вариантов остались врио губернатора региона Сергей Морозов и лидер местного отделения КПРФ Алексей Куринный. Именно их политологи называют наиболее очевидными конкурентами на выборах.

То, что потенциально сильных кандидатов только два, подчеркнула и недавняя встреча Алексея Куринного с Сергеем Морозовым. Для них обоих диалог стал шагом в верном направлении, ведь эти выборы должны быть конкурентными и открытыми.

От других кандидатов - Левитаса, Калмыкова, Сурайкина, Горячева, Маринина пока серьезной публичной активности не наблюдается. Однако каждый из них принес собранные подписи, которые теперь нужно будет проверить на подлинность.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 18.07.2016 в 12:40 
Просмотров: 1838 

comments powered by HyperComments