В Ульяновской области прошел Ulcamp-2016: на «ты» с музыкой, спортом и IT

В минувшие выходные состоялась самая пляжная конференция года.

Отличная организация обычно не запоминается, люди отмечают лишь недостатки, поэтому освещение лагеря, наличие туалетов, доступность воды и регулярную уборку мусора нет смысла упоминать. Но если бы не было проблем, некуда было бы расти в будущем.

Фото и видео редакции

- Очень жаль, что несколько интересных докладов совпали по времени на разных площадках, поэтому пришлось выбирать, - рассказывают участники. -  Большинство слушателей устремилось на доклад «How to pitch to the press» («Как сделать презентацию для прессы») итальянца Маурицио Пеше. Доклад он вел на английском языке, но это ни капли не смутило слушателей. Одним ухом удалось зацепить интересные мысли на докладе «Биологические основы мотивации и методы защиты от стресса» Дмитрия Жукова из института физиологии им. И.П. Павлова РАН. Докладчик объяснил, почему и дети и взрослые любят кататься на качелях. Все просто: в эти моменты в мозгу человека вырабатывается гормон радости эндорфин. Послушать удалось и про новое приложение Pokemon Go, и доклад про виртуальную реальность.

А в целом Ulcamp порадовал отличной погодой, развлечениями (в этот раз их было больше, чем в прошлые годы) и организованностью баркемпов. Для гостей было доступно много разных спортивных активностей: например, скалодром со страховкой, футбол в специальных шарах, тир с винтовкой и арбалетом, волейбол и даже флайборд. О последнем хочется сказать особо: флайборд – незнакомое для ульяновцев развлечение - фантастический и совершенно безумный механизм для экстремального отдыха и развлечения на воде. С помощью него можно парить над водой на высоте до 10 метров, а также быстро передвигаться под водой, иногда выныривая словно дельфин.

Участники отзываются об этой конференции в соцсетях: «Все айтишники мощно тусили, общались без всяких преград в виде должностей и званий: три дня общения и радости. Огромное количество неформального общения - наверное, это самое ценное. Были доклады. Я слышал далеко не все, но те, что слышал, очень понравились. Анатолий Бакаев играл на барабанах на сцене и играл весьма хорошо! Врио губернатора дарил капусту директорам ИТ-компаний, а также вручал сертификаты на поддержку проектов. Была тусовка учителей информатики, но они пока толком не влились, немного побыли и ретировались. Но и это хорошо, хоть начали! А еще традиционный костёр в этом году был не вертикальный, а горизонтальный».

Как утверждают создатели, это старейшая, всеми горячо любимая неформальная конференция, которая посвящена  информационным технологиям. Где еще спикер может вещать о серьезных исследованиях, стоя посреди пляжа, а в перерывах между выступлениями отдыхающие занимаются зорбингом. Как говорят участники, темы здесь тоже необычные: никаких скучных лекций, только живое общение и флипчарты.

С каждым разом фестиваль становится лучше и разнообразнее. В этом году порадовал большой выбор кухонь для питания, воздушный шар и спортивная составляющая. Понравилась и музыка: выступали  «ГУЦА», поп-рок-группа The Sun Three Hups, Zhopotryas Gang,  «Вивальди» и  «ЧиКаГа Бэнд».


Опубликовано: 18.07.2016 в 15:45 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments