В Ульяновске появился велокот Семен

Вместе с хозяином Алексеем он каждый день покоряет новые горизонты на своем двухколесном транспорте.

Ульяновец Алексей – ярый активист велодвижения, с удовольствием участвует во всех проектах, совершает длительные заезды. При этом ему всегда хотелось выделиться из общей массы, и он нашел способ это сделать.

- Меня долго мучили как-то прочитанные статьи о велосипедистах с кошками, - делится Алексей. – И пусть они живут где-то в Европе, я решил, что это возможно и у нас.  Мне действительно хотелось такого штурмана. Как- то ранней весной терпение лопнуло, и решил: пора начинать приучать моего тайского кота Сему к езде на велосипеде. Посадил его на плечо и дал вкусненькое, потом отпустил и дал еще. Вскоре он понял, что вкусняшку дают, когда он на плече. Сейчас моментально по команде «Сема – плечо» прыгает на меня и карабкается, а во мне 196 сантиметров роста.  

По характеру Семен крайне общителен: умеет вкладывать в свое мяуканье столько сил, и отчитывать умеет, и просит, и притворяется жалобным, и слышно ликование. Однако так раскрывается кот только наедине с хозяином. Семен удивителен тем, что совершенно не боится скорости, но комфортное состояние заканчивается, когда велосипед превышает 30 км/ч. Ветер не любит, как и все коты, готов терпеть только недолго, смиряется с ним ради меня.

- Наша средняя скорость – около 27 км/ч, - рассказывает Алексей. – Семе так все удивляются, что я радуюсь в эти моменты. За простую покатушку по городу собираем по 50 восторженных возгласов. Особенно кричат и машут дети, как самые открытые, но иногда и дяденька в машине может притормозить и выразить одобрение. Я бы мечтал поехать с Семой в серьезное путешествие, тем более, примеров достаточно. Не так давно в центре Ульяновска встретил туриста из Москвы с любимым бультерьером, что уж мой тайский кот…

Кстати, недавно Семен стал членом велоклуба, и теперь у него есть удостоверение и даже визитка.

Фото из личного аккаунта Алексея и Семена


Опубликовано: 19.07.2016 в 07:30 
Просмотров: 1172 

comments powered by HyperComments