С 14 лет и до миллиона рублей. Сегодня вступают в силу основные положения «пакета Яровой»

Они направлены на ужесточение мер по борьбе с терроризмом.

Теперь даже 14-летний подросток будет нести ответственность за умышленный терроризм. Судя по принятым положениям, за публичное оправдание терроризма в сети Интернет человек должен будет выплатить штраф до 1 миллиона рублей или будет арестован на срок до 7 лет.

Кроме того, даже если кто-то знал о подготовке теракта, он должен выплатить до 100 тысяч рублей штрафа, либо ему грозит до 1 года лишения свободы. Статья УК 282 о возбуждении ненависти или вражды дополнена: срок по ней - от 3 до 6 лет. С сегодняшнего дня вступают в силу требования к интернет-компаниям и операторам связи: они должны хранить сведения о фактах звонков, переписке, передачи аудио- и видеосообщений. В случае необходимости нужно будет раскрывать ключи шифрования сообщений.

С 20 июля вступают в силу требования к операторам связи и интернет-компаниям о хранении сведений только о фактах звонков, переписки, передачи звуков и видео. Всю эту информацию необходимо предоставлять по запросу спецслужб. Кроме того, "пакет Яровой" обязывает интернет-компании раскрывать ключи. Также и почту обяжут проверять все отправления при помощи специальных установок -рентгенотелевизионных, радиоскопических, металлодетекторов, газоаналитической и химической аппаратуры. Российские предприниматели пока не понимают, как исполнять этот закон.  

Фото из соцсетей


Опубликовано: 20.07.2016 в 11:10 
Просмотров: 1130 

comments powered by HyperComments