Ульяновские кандидаты в губернаторы определились с сенаторами в Совет Федерации

Каждый претендент представил в избирательную комиссию список из трех человек.

Напомним, при победе на губернаторских выборах одного из семи кандидатов именно его претендент займет место в Совете Федерации России. Уже ясно, что кресло сенатора точно освободит Геннадий Савинов, представляющий сейчас в СФ Ульяновскую область.

Кандидаты в сенаторы от Сергея Морозова, представителя от «Единой России», уже известны. Это бизнесмен и депутат Госдумы прошлого созыва Вадим Харлов, руководитель администрации губернатора региона Александр Якунин и проректор по научной работе УлГТУ Надежда Ярушкина.

Теперь стали известны и другие претенденты на кресло сенатора.

Кандидат от КПРФ Алексей Куринный выдвинул в Совет Федерации депутата Заксобрания Айрата Гибатдинова, руководителя фракции КПРФ в областном парламенте Александра Кругликова и свою помощницу-секретаря Елену Филиппову.

От «Яблока» Олег Горячев предложил в Совет Федерации председателя регионального отделения партии Николая Кислицу, доцента кафедры «Строительное производство и материалы» УлГТУ Юрия Колмакова и инженера-технолога с «Авиастара» Татьяну Соболеву.

Справедливоросс Олег Калмыков на пост сенатора выдвинул руководителя аппарата ульяновских эсеров Алсу Фатхуллину, специалиста по учету членов партии Оксану Кочурову и бизнесмена из Димитровграда Евгения Кононова.

Лев Левитас от «Зеленых» планирует делегировать в Совет Федерации менеджера фирмы Ольгу Бычкову, главного бухгалтера Марию Курникову и замдиректора Наталью Обухову.

Представитель от ЛДПР Сергей Маринин в списках в кресле сенатора видит депутата областного парламента Дмитрия Грачева, врача общей практики из районной больницы в Новой Малыкле Александра Стрекольникова и консультанта аппарата фракции ЛДПР в ЗСО Марину Пронину.

Коммунист России Максим Сурайкин в случае победы на выборах в СФ отправит пенсионера Михаила Деева либо ведущего юрисконсульта «Городского теплосервиса» Ильнара Ибетуллова, или ведущего инженера по транспорту Алексея Киндяшова.

Фото из соцсети


Опубликовано: 20.07.2016 в 17:40 
Просмотров: 578 

comments powered by HyperComments