Программистам удалось взломать популярную мобильную игру Pokemon GO

Один из фанатов игры создал скрипт, помогающий найти всех покемонов в определенном районе или городе.

Скрипт, созданный американским хакером, уже известен многим фанатам игры, поэтому вряд ли просуществует долго. Сам автор на словах снял с себя ответственность за вред для смартфонов пользователей.

О возможных вирусах предупреждают и российские ИТ-специалисты, поскольку в нашей стране лицензионной версии игры пока нет. Хакерам удалось взломать приложение уже через четыре дня после выпуска: они внедрили туда вредоносный код, который активируется сразу после установки игры на смартфон.

В чем суть

Pokemon GO набирает обороты в России.  Она  была выпущена в США, Австралии и Новой Зеландии 4 июля.  Только за первые дни после выхода ее скачали более 15 миллионов раз, а само приложение принесло разработчикам 4 миллиарда долларов.

Фанаты игры есть и в Ульяновске: они организовали специальные группы в соцсетях, где делятся «местами дислокации» покемонов и рассказывают о своих успехах.

- Чем эта игра отличается от других мобильных приложений?

- Прежде всего, это игра дополненной реальности, - говорит Анастасия, пользователь мобильного приложения. -  То есть, несмотря на то, что человек находится в виртуальном мире, ему нужно выйти на улицу. Даже заядлые игроманы вынуждены прогуляться, тем более, пока приложение плохо грузится. Игра привлекает именно тем, что ты не ожидаешь, где можно встретить покемона. Для этого начинаешь путешествовать и лучше узнавать собственный город. К примеру, я знаю, что около ТЦ «Мираж» можно поймать Мяута, а на Гончарова водятся Дроузи.

- Были ли какие-то трудности с установкой на российский смартфон?

- Установочный файл я скачала с достоверного источника (знаменитого росийского сайта), но приложение запрашивало доступ к разной информации. Меня возмутила сама формулировка, что возможно "изменение и удаление содержимого внутренней памяти". Я понимаю, что нелицензионной версией могли воспользоваться производители вирусов. А ведь большинство увлеченных пользователей об этом не задумываются. Во время игры люди часто забывают о безопасности. Так, например в Миссури были ограблены 11 подростков: преступники приманили их с помощью игры. 

Игра как источник дохода

- Как показала практика, игра стала интересна очень многим. Кого можно назвать ее поклонниками?

- Разумеется, в большинстве своем, это молодые люди и подростки. Они готовы тратить свое время на охоту на покемонов, а за бонусы готовы платить и деньги. Кстати, это увлечение уже начали использовать владельцы кафе, которые якобы устанавливают приманки для покемонов. Так приманки для монстров становятся приманками для людей, которые охотно идут в кафе и тратят там деньги. Быстро отреагировал и Сбербанк: он предлагает страховать от несчастных случаев, которые могут произойти при «охоте». Пропиарились на игре и политики, которые готовы запретить «покемонов» в России, потому что они якобы «духовно разваливают» молодежь. Ведь покемонов можно найти в местах, не предназначенных для развлечения, таких как церкви или музеи. И сами пользователи уверены, что некоторые запреты неизбежны.

Фото Булата Гатауллина, редакции и из соцсетей


Опубликовано: 20.07.2016 в 16:00 
Просмотров: 2554 

comments powered by HyperComments