С начала года в Ульяновской области в авариях пострадали 38 мотоциклистов и велосипедистов

Трое из них погибли.

 

В тёплое время года возрастает количество ДТП с участием двухколёсного транспорта – велосипедов и мотоциклов. Причём чаще всего в подобных авариях страдают дети.

По данным регионального ГИБДД, с начала года по июль 2016 года зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых три человека погибли и 35 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших оказались два ребёнка.

Например, крупная авария произошла 20 июля на полевой дороге недалеко от села Шалкино Павловского района Ульяновской области.

Несовершеннолетний водитель не справился с управлением мотоцикла «Днепр», и он перевернулся. Все участники происшествия находились без мотошлема и мотоэкипировки. В результате происшествия четырнадцатилетний водитель мотоцикла и его двенадцатилетний пассажир получили травмы. Ещё один десятилетний мальчик, который находился в боковом прицепе мотоцикла, от полученных травм скончался по дороге в больницу.

- Госавтоинспекция Ульяновской области обращается, ко всем участникам дорожного движения и особенно к родителям: помните, что управлять скутером или мопедом можно только с 16 лет, при наличии водительского удостоверения категории М и с 18 лет - мотоциклом, при наличии водительского удостоверения категории А, при условии неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, - напоминают в ГИБДД.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.07.2016 в 13:00 
Просмотров: 283 

comments powered by HyperComments