В Ульяновске впервые прошла «Гонка Героев»

Дождь погоды не испортил…

Услышав, что в конце недели ожидается дождь, многие вздохнули: «Пропали выходные!» Но тем, кто собрался в субботу на полигоне в Поливно, дождь не помешал наслаждаться жизнью.

В субботу, 23 июля, в Ульяновске впервые стартовала «Гонка Героев». Участникам предстояло преодолеть восемь километров и 28 препятствий. Как пояснили организаторы, подобная полоса уникальна и конструируется для каждого города с учётом особенностей рельефа. Участники взбегали по наклонной стене, ползли под колючей проволокой, путались в коварной паутине и бултыхались в водных преградах. И всё это под звук холостых (но очень убедительных) выстрелов и под покровом ярко-оранжевой дымовой завесы. 

Команды представляли собой взводы по 10 человек. Некоторые сформировались задолго до начала состязаний, другие познакомились перед самым стартом. Каждый взвод сопровождал инструктор. Главное условие соревнований – командный дух и взаимовыручка.

Все взводы преодолели трассу, на которой периодически буксовал КамАЗ с журналистами. И вот, наконец, дистанция позади. Финиш!

Светило солнце и одновременно шёл дождь. Некоторые команды пересекали финишную черту, взявшись за руки. Проигравших в этих состязаниях не было, всем участникам, преодолевшим дистанцию, выдали памятные жетоны. И, конечно же, и сами герои, и зрители ещё долго будут вспоминать выходные, которые дождь не испортил.

Фото и видео автора


Опубликовано: 24.07.2016 в 19:26 
Просмотров: 2779 

comments powered by HyperComments