Определились основные претенденты в Госдуму от Ульяновской области

Прием документов продолжается.

Пока в местную избирательную комиссию принесли документы десять кандидатов. Не все из них хорошо знакомы ульяновцам и жителям области – многие остаются «темными лошадками». Но есть и те, чьи имена давно на слуху.

К примеру, от «Единой России» по 188 одномандатному округу идет известный спортсмен и политический деятель  Владислав Третьяк. Его горожане давно знают. Кроме него, от  главной партии страны выдвинули Игоря Тихонова, депутата Заксобрания Ульяновской области. Он будет баллотироваться по 187 одномандатному округу.

ЛДПР также выдвинула двоих претендентов – Сергея Маринина (пойдет по округу №187) и Дмитрия Грачева (пойдет по округу №188). Маринин, действующий депутат Госдумы 6 созыва,  также баллотируется на пост губернатора региона. Грачева же жители Ульяновска знают как заместителя председателя комитета Законодательного собрания Ульяновской  области и руководителя реготделения ЛДПР. 

От КПРФ на выборы в Госдуму пойдут тоже двое – Юрий Синельщиков (пойдет по 188 округу) и Алексей Куринный (по 187 округу). Здесь примерно такая же ситуация, как и с ЛДПР:  один из кандидатов – Куринный – планирует участвовать и в губернаторских выборах. Эксперты предполагают, что у него есть определенные шансы на победу в них.  Юрист и педагог Юрий Синельщиков известен россиянам и как депутат Госдумы 6 созыва. Там он лоббирует тему ювенальной юстиции.

От «Справедливой России», деятельность которой не очень активна в Ульяновской области, выдвигаются Алексей Архипов (пойдет по 188 округу) и Алексей Кулаков (пойдет по 187 округу).  Архипов для Ульяновска – человек новый. На данный момент он занимает должность генерального директора ООО «АЗет Групп», в прошлом он -  топ-менеджер корпораций ОАО ГМК «Норильский Никель», ОК «Русал», «En+» и «Уралхим». О Кулакове известно крайне мало, только то, что он ульяновец и бывший гендиректор ООО «Симбирскгазификация».

От «Патриотов России»  свою кандидатуру выдвинул Сергей Пронин, нынешний помощник сенатора Госдумы Геннадия Савинова. Он более 7 лет служил в оперативных подразделениях Федеральной службы налоговой полиции, где прошел путь от рядового до начальника оперативной службы налоговой полиции Москвы.  Он пройдет по 187 одномандатному округу. От «Партии Роста» будет баллотироваться Николай Клюшенков, временно безработный. Он пройдет по одномандатному избирательному округу № 187. 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 25.07.2016 в 15:40 
Просмотров: 2310 

comments powered by HyperComments