В Ульяновске будет заключен первый в России контракт с киберфутболистом

Историческое событие состоится завтра, 28 июля, в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Футбольный клуб «Волга» (Ульяновск) заключит профессиональный контракт со студентом УГСХА Ильей Васильевым.

- Являясь воспитанником одной из региональных футбольных секций, Илья Васильев выступал за юношескую команду «Волга» (Ульяновск) в первенстве России, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Однако, травма колена не позволила ему продолжить профессиональную карьеру футболиста. И тогда, 10 лет назад Илья Васильев увлекся футбольным симулятором «FIFA». И в прошлом году ульяновец занял пятое место в Кубке России по киберфутболу.

- Согласно подписанному с ФК «Волга» контракту, моей задачей будет популяризировать бренд флагмана ульяновского футбола, - пояснил Илья Васильев. - Во всех соревнованиях, в которых я буду участвовать, я буду представлять именно футбольный клуб «Волга» (Ульяновск). Надеюсь, что мои успехи в киберфутболе привлекут новых поклонников ульяновской футбольной команды. И все они будут приходить на трибуны стадионов «Старт» и «Труд», чтобы поболеть за реальную «Волгу».

Стоит отметить, что первыми привлекать в свои ряды профессиональных киберспортсменов стали футбольные команды ведущих чемпионатов Европы - Англии и Германии. Киберфутболист ульяновской «Волги» Илья Васильев станет первым подобным игроком в истории России.

Подписание контракта состоится  28 июля в 12.00 в министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области.

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 27.07.2016 в 20:00 
Просмотров: 1361 

comments powered by HyperComments