Ульяновская парашютистка вновь стала чемпионкой мира среди военнослужащих

Старший прапорщик 31-ой воздушно-десантной бригады Ольга Кравченко добыла очередной титул в Подмосковье.

40-й чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих проходит с 19 по 28 июля в Московской области на аэродроме Кубинка и в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». Спор за награды этих престижнейших соревнований ведут свыше 400 спортсменов из более чем 30 стран мира.

- В спортивных соревнованиях участвуют военные из стран, входящих в Международный совет военного спорта, - пояснил руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Рубен Оганесов. – Эта организация появилась в 1948 году и с тех пор проводит чемпионаты мира по парашютному спорту. В состав Международного совета военного спорта входят, к примеру, такие страны, как Бельгия, Голландия, Дания, Люксембург, Франция Австрия, Аргентина, Бразилия, Греция, Италия, Испания, Иран, Южная Корея, Ливан, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Португалия, Швеция, Германия, Эквадор…

В программу чемпионата мира-2016 вошли индивидуальная и групповая акробатика, а также прыжки на точность приземления. В итоге лучше других справилась со всеми этими упражнениями национальная сборная России, в состав которой входила и симбирянка Ольга Кравченко.

- Ульяновская спортсменка сыграла одну из ключевых ролей в успехе сборной России, - заявил «Главным Новостям Ульяновска» министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.– Нашей национальной команде очень пригодились ее мастерство и опыт успешного выступления на соревнованиях самого высокого ранга.

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 28.07.2016 в 07:30 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments