Ульяновск вошел в топ-10 наиболее пьющих городов России

Официальная статистика сообщает, что пить стали меньше, однако на деле все происходит наоборот.

По официальным данным Минздрава Ульяновской области, пить в регионе стали меньше. В рейтингах сайта «Федерал пресс» статистики указано количество потребления разных спиртных напитков в крупных городах России. Всего в этот список вошли 34 населенных пункта, причем Ульяновск почти всегда занимает первые строчки. И гордиться тут абсолютно  нечем.

Судя по статистике, средний ульяновец в год пропивает хороший комплект зимней резины на УАЗ.

Собранные данные магазинов поделили на количество совершеннолетних жителей. Так получилась среднестатистическая сумма, которую тратит житель на выпивку. Там же было разделение на употребление пива, водки и вина.

В тройку лидеров наш город выходит по употреблению вина, напитка более легкого, чем водка, и с широким разбегом цен. Лидерство Краснодара здесь не удивляет, странно то, что Ульяновск смог обойти Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города.

Восьмое место мы занимаем по употреблению пива. Здесь Ульяновск остался позади Краснодара, Хабаровска, Ижевска, Санкт-Петербурга и Перми. Вошли в первую десятку мы и по сумме затрат на алкоголь. Здесь впереди Ульяновска Краснодар, Нижний Новгород, Владивосток и другие города.

Инфографика Екатерины Китаевой и с сайта "Федерал пресс", фото из соцсетей


Опубликовано: 29.07.2016 в 17:02 
Просмотров: 3294 

comments powered by HyperComments