Ульяновские штангисты привезли две бронзы из Саранска

В столице Мордовии симбиряне успешно выступили в финальном турнире II летней спартакиады учащихся спортивных школ России.

Соревнования по тяжелой атлетике собрали в Саранске около 200 спортсменов из 25 регионов России.

В итоге в число призеров соревнований в личном зачете смогли пробиться два представителя сборной Ульяновской области. Так, например, Лада Дибдина стала бронзовой медалисткой всероссийской спартакиады в весовой категории до 63 кг. Ученица тренеров Александра Сорокина, Альберта Фомина и Елены Никулиной покорила в рывке штангу весом 51 кг, после чего в толчке показала результат 66 кг.

Также на третью ступеньку пьедестала почета поднялся в Саранске и ульяновский тяжелоатлет-супертяжеловес Михаил Гладилин. Воспитанник Александра Сорокина и Михаила Гобеева соревновался среди атлетов в весовой категории свыше 94 кг. В рывке симбирянину покорился снаряд весом 69 кг, а в толчке - 96 кг.

В командном зачете II летней спартакиады учащихся спортивных школ России сборная Ульяновской области заняла пятое место.

- Это очень достойный результат, - считает наставник нашей региональной штангисткой дружины Александр Сорокин. - Ведь ниже нас в итоговой таблице оказались такие исконно спортивные регионы, как Мордовия, Татарстан, Чувашия, Башкортостан, Москва… Конкуренция на помосте была очень высокой. Все решалось буквально в каждом подходе, ценен был каждый поднятый килограмм. Например, в борьбе за четвертое место мы уступили сборной Владимирской области всего одно очко.

 

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 27.07.2016 в 09:00 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments