Ульяновцы могут поучаствовать в съемках кино. Видео

Ульяновский режиссер Юрий Химин снял в Санкт-Петербурге амбициозный боевик, но, увлекшись съемочным процессом, не уложился в бюджет.

Режиссер рассказал о том, насколько сложно работать над созданием кино в нашей стране:

- Изначально я хотел сделать «крутой» полнометражный боевик. Написал остросюжетный сценарий, но эксперты меня убедили, что пока снять фильм в России нереально. Тогда я упростил ситуацию и написал сценарий короткометражки. И она «выстрелила» - я выиграл грант в питерском фестивале  Potential. Сам фестиваль очень перспективен для России и его будущее напрямую зависит от выхода нашего «Кино».

В небольшой, но очень яркой истории есть все составляющие настоящего боевика: экшн, перестрелки, драки и борьба за любовь красавицы. Главные роли в ней исполняют молодые актеры из Санкт-Петербурга Роман Кочержевский, Евгений Путов и Марианна Лучинина.

- Главная идея этого проекта заложена в названии, - говорит Юрий Химин. – Герой понимает, что он находится в кино, откуда пытается выбраться всеми силами. Но в этом фильме остается и то, что ему дорого, - его любимая девушка. Кстати, идея настолько понравилась актерам, что некоторые до сих пор не могут выйти из своих образов. Всем нам очень хочется, чтобы фильм, наконец, состоялся, тем более, в год российского кино.

Сумма, которую нужно набрать, небольшая – всего 100 тысяч. Но сам процесс сбора – так называемый краудфандинг – пока ульяновцам не знаком, хотя очень популярен в крупных российских городах и за рубежом.

По существу, предварительно покупая билеты на готовый фильм или подарки от съемочной команды, вы становитесь спонсорами  и получаете возможность пообщаться с авторами и актерами, поучаствовать в мастер-классах и, разумеется, попасть на премьеру. В Ульяновске она состоится осенью этого года, осталось лишь внести свой вклад на завершение фильма.

Фото и видео Юрия Химина


Опубликовано: 28.07.2016 в 17:00 
Просмотров: 1504 

comments powered by HyperComments