В Ульяновске десантники выступили против спортсменов

Товарищеский турнир ВДВ против РСБИ прошел сегодня в парке имени генерала Василия Маргелова.

В субботу, 30 июля, в парке имени генерала армии Василия Маргелова было жарко. Пока это место только условно можно назвать парком – деревья еще совсем маленькие и не дают тени. Но несмотря на жару, многие ульяновцы пришли на мероприятие под названием «ВДВ против РСБИ», посвященное 86-ой годовщине со дня основания воздушно-десантных войск, которая будет отмечаться 2 августа.

В товарищеском турнире участвовали бойцы 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады и местного отделения Российского союза боевых искусств. Бои проводились в пяти стилях: армейский рукопашный бой, кудо, самбо, грэпплинг и кикбоксинг. В итоге – первый бой завершился победой представителя ВДВ, второй – РСБИ, остальные прошли вничью. Но главное не результат, а сам факт встречи, ведь такое мероприятие проводится в Ульяновске впервые.

Поединки на ринге перемежались показательными выступлениями разведывательного взвода 31-ой бригады и представителей различных боевых искусств. Всего РСБИ имеет свои филиалы в 75 регионах России и объединяет 63 всероссийские спортивные федерации и организации. Боевыми искусствами и единоборствами в стране занимается 4,5 миллиона человек.

В Ульяновской области первые клубы кекусинкай каратэ и айкидо начали появляться уже в середине 1980-х годов, и этот процесс продолжается. Список боевых искусств, которые приходят к нам в регион, все время пополняется новыми видами. Например, по данным Ульяновского отделения РСБИ, грэпплинг и бразильское джиу джитсу развивается в Ульяновске с 2013 года.

На татами можно было увидеть кекусинкай и кекусинкан каратэ, айкидо айкикай, кюдо, самбо, кудо, сэй кекушин будо кай, бразильское джиу джитсу, грэпплинг, тсу шин ген, кикбоксинг, фудокан каратэ, косики каратэ.

По словам президента отделения РСБИ по Ульяновской области Александра Смекалина, по инициативе которого прошел турнир, для нашего города это уникальное мероприятие, раньше здесь еще ни разу не встречались на ринге военные и спортсмены.

«Нашей основной задачей было – привлечь внимание жителей города, области к вопросам спорта и патриотического воспитания», - прокомментировал Смекалин.

Праздник был рассчитан не только для профессиональных спортсменов. Все желающие могли поучаствовать в состязаниях по арм-спорту, испытать себя в поднятии гири, в соревнованиях на брусьях, АРМ-лифтинге или сдать нормы ГТО.

Фото автора


Опубликовано: 30.07.2016 в 21:40 
Просмотров: 4071 

comments powered by HyperComments